Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Quiche super facile aux poireaux et au saumon

Quiche super facile aux poireaux et au saumon

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 3 oeufs
  • 600 g de poireaux à la crème surgelés
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de mascarpone
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  2. Délayez le mascarpone au fouet avec 1 œuf, puis ajoutez les 2 autres œufs. Ajoutez ensuite les poireaux à la crème dégelés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez la moitié de cette préparation dans le fond de tarte. Déposez par-dessus le saumon coupé en 4 portions poivrées et salées. Ajoutez le reste des poireaux tout autour et enfournez.
  3. Faites cuire 30 min. Démoulez et servez chaud, avec une salade.

Conseil culinaire :

Si vous avez un peu d’aneth frais, ajoutez-en dans le mélange aux poireaux. Contrairement aux quiches avec des petits dés de saumon surcuits, ici les grandes portions de saumon entières donnent un résultat bien plus moelleux.

Chargement...