Rillettes de maquereaux à la roquette
Ingrédients :
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- 170 de maquereau au naturel (en boîte)
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 50 g de roquette
- 0 citron
- 8 tranche(s) de pain gris
- 20 dl d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Mixez finement la moitié de la roquette avec l’huile d’olive, l’ail haché, du sel et du poivre.
- Égouttez les filets de maquereaux, écrasez-les à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ de l’huile à la roquette. Joignez l’échalote très finement hachée et le jus du demi-citron. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au frigo.
- Au moment de servir, faites griller les tranches de pain, coupez-les en morceaux allongés et présentez-les avec le restant de la roquette. Arrosez le tout avec l’huile restante. Tartinez le pain de rillettes et dégustez sans attendre.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 289 kcal