Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt
Ingrédients :
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- 400 g de falafels
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 1 oignon
- 80 g de noix de cajou grillées et salées
- 250 g de riz basmati
- 200 g de yaourt nature entier
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de za’atar
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
- Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar. Après 5 min., ajoutez le mix de riz et de légumes. Faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques minutes. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
- Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
- Servez le riz avec les falafels et la sauce.
Conseil culinaire :
Décorez votre plat de feuilles de menthe, de tranches de citron et/ou de grains de grenade si vous en avez.
N ’hésitez pas à préparer les légumes à l’avance (étapes 1 et 2) et à les mettre au congélateur.