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Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt

Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
  2. Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar. Après 5 min., ajoutez le mix de riz et de légumes. Faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques minutes. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  4. Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
  5. Servez le riz avec les falafels et la sauce.

Conseil culinaire :

Décorez votre plat de feuilles de menthe, de tranches de citron et/ou de grains de grenade si vous en avez.

N ’hésitez pas à préparer les légumes à l’avance (étapes 1 et 2) et à les mettre au congélateur.

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