Rouleaux de printemps frits
Ingrédients :
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- 50 de vermicelles de riz
- 150 g de porc haché
- 1 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 1 carotte
- 2 c. à s. de sauce soja
- 50 g de crevettes roses
- 1 c. à c. d'huile de sésame grillé
- 1 c. à c. de cassonade de candi blonde
- 4 feuille(s) de filo
- 1 blanc d'œuf
- 0 huile de friture
- 0 salade pour accompagner
- 0 sauce aigre-doux
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + 3 min. de cuisson par fournée
- Versez les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- D’autre part, faites rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile chinoise. Retirez du feu quand elle est dorée et ajoutez la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés. Mélangez bien.
- Coupez les feuilles de filo en 6. Prenez un carré (couvrez les autres avec un linge humide). Déposez 1 cuillerée de farce en biais, près d’un coin du carré. Repliez les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonnez le coin restant de blanc d’œuf et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux de printemps.
- Faites-les dorer par petits groupes dans la friteuse chauffée à 180°C.
- Servez chaud, à l’apéro ou entrée, avec de la laitue. Accompagnez de sauce aigre-douce.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le porc par du bœuf ou du poulet, les carottes par du soja et les crevettes par du crabe.