Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail
Ingrédients :
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- 4 fine tranche de jambon cru (ganda ou prosciutto)
- 1 salade iceberg
- 6 gousse(s) d'ail
- 1 c. à c. d’huile de coco
- 0 fleur de sel et poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez les tranches de jambon sur la grille du four, puis enfournez-les ± 7 min jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
- Pelez les gousses d’ail, puis coupez-les en rondelles très fines.
- Faites fondre l’huile de coco à feu moyen, puis faites-y revenir les rondelles d’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Vous ne pouvez pas faire frire les rondelles d’ail, mais devez les cuire doucement et les laisser dorer lentement. Surveillez-les et retournez-les régulièrement. (Utilisez de la graisse de coco, car celle-ci gicle moins.) Retirez les rondelles d’ail, puis laissez-les égoutter sur un essuie-tout.
- Coupez la salade en lamelles de ± 1 cm, puis faites-les cuire dans la même graisse, qui a absorbé le goût de l’ail entre-temps. La cuisson va très vite, il suffit de 2 à 3 min. Continuez sans cesse à mélanger. La salade ne doit pas devenir toute plate. Retirez-la du feu, puis assaisonnez-la de poivre et d’un peu de fleur de sel.
- Remplissez un emporte-pièce de salade. Enlevez la forme, puis couvrez la salade de morceaux de jambon. Parsemez de chips à l’ail et nappez d’un peu d’huile d’olive tout autour. Achevez avec du poivre.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 405 kcal