Salade liégeoise au poulet fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 poulet fumé
- 500 g d'haricots princesse
- 1 gros oignon
- 700 g de pommes de terre à chair ferme
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de persil haché
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 tomate
- 0 quelques feuilles de laitue
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites cuire séparément les pommes en chemise et les haricots verts, selon la méthode de votre choix.
- Pendant ce temps, retirez la peau du poulet et prélevez-en la chair ; émincez-la en lamelles.
- Faites revenir l’oignon haché 5 min. dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile. Ajoutez le poulet, puis les pommes de terre taillées en rondelles et les princesses ; faites revenir le tout 2 min. à bon feu. Assaisonnez.
- Répartissez la salade sur les assiettes, versez le vinaigre dans la sauteuse et faites réduire un instant à feu vif. Versez sur la salade, saupoudrez de persil et servez aussitôt, avec des quartiers de tomate et des feuilles de laitue.