Sandwichs au marcassin rôti à la bière brune, houmous et pickles de chou rouge
Ingrédients :
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- 800 g de rôti de marcassin
- 250 g de chou rouge
- 0,25 de ciboulette
- 2 ciabatta
- 2,5 dl de bière brune
- 300 g de houmous à l’ail, noix de cajou et oignons frits (Canapé)
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 100 g de sucre fin
- 20 g de beurre
- poivre
- 1 c. à s. de mix d’épices "Chef’s gehaktbal » (Euroma)
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 90 min
Temps de préparation : 30 min. + 1 h de cuisson (et de macération)
- Versez le sucre et 1 dl d’eau chaude dans un saladier. Mélangez bien, puis ajoutez le vinaigre et le chou rouge très finement émincé (au couteau ou à la mandoline). Poivrez et salez. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Préchauffez le four à 180 °C. Assaisonnez le rôti de marcassin avec du poivre, du sel et le mix d’épices. Faites-le saisir à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Mettez-le dans un plat à four, arrosez-le avec la bière, et couvrez hermétiquement le plat avec une double épaisseur de papier alu. Faites cuire 1 h au four.
- Émincez la viande en tranches super fines. Coupez les ciabattas en 3, ouvrez-les et faites-les griller du côté mie. Tartinez-les généreusement de houmous, puis ajoutez le marcassin, du pickles de chou rouge bien égoutté et un peu de ciboulette hachée.
Conseil culinaire :
Vous pouvez remplacer le houmous indiqué par un autre, au choix (nature, épicé, au herbes, etc.) ou même par du guacamole.