Sandwichs glacés aux vraies fraises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g fraises
- 1 paquet de galettes bio (300 g)
- 1 l crème glacée vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Range la glace au frigo pendant 20 min., pour qu’elle ramollisse un peu, mais sans fondre.
- Retire la queue des fraises, coupe-les en morceaux, puis écrase-les avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoute la glace cuillère par cuillère et mélange bien.
- Prends 6 galettes et dépose une grosse boule de glace sur chacune d’elles. Recouvre-les d’une deuxième galette et presse un peu pour que la glace arrive jusqu’aux bords. Range aussitôt tes sandwichs au congélateur pour qu’ils durcissent. Sers tes sandwichs au gouter ou comme dessert.
Conseil culinair
Au moment de servir, tu peux décorer chaque sandwich d’½ fraise, comme sur la photo.