Sangria verte
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 bouteille(s) de vin blanc sec
- 2 kiwi
- 1 citron(s) vert(s)
- 75 cl limonade « Citrus » au jus d’agrumes (« 365 » Delhaize)
- 12 feuille(s) de menthe fraîche
- 10 cl de rhum blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez soigneusement le citron vert. Coupez-le en huit verticalement, puis en très fines tranches. Pelez les kiwis et taillez-les en petits dés. Ciselez les feuilles de menthe. Versez le tout dans un récipient hermétique
- Ajoutez le vin blanc et le rhum, mélangez bien, couvrez et laissez macérer quelques heures au frigo. Mettez également la limonade au frais.
- Au moment de servir, versez la préparation dans un bol à sangria ou dans un grand pichet et ajoutez la limonade. Servez bien frais.
Conseil culinair
- N’oubliez pas de présenter des petites cuillères pour pouvoir déguster également les fruits.
- Variante : vous pouvez remplacer le vin blanc pour un vin rouge fruité, mais votre sangria sera nettement moins verte !