Sauce bolognaise
Ingrédients :
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- 2 fines tranches de jambon de Parme
- 1 c. à s. rase d'origan séché
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 100 de foies de volaille
- 150 de céleri vert
- 1 petite courgette
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet garni
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 680 g de passata
- 0 poivre
- 500 g de spaghettis
- 2 oignon (pour la bisque)
- 250 d'hachis porc et boeuf
- 2 carotte
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Versez les tomates en cubes, la passata et le bouquet garni dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile et les gousses d’ail pressées. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, hachez les foies de volaille, les oignons et le jambon de Parme. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c. à soupe d’huile, ajoutez le haché et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Quand tout est bien doré, versez dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux.
- Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux.
- Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et du parmesan râpé.