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Saumon mi-cuit, poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette

Saumon mi-cuit, poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de filet de saumon bio
  • 4 poivrons doux Ramiro bio
  • 1 courgette ronde bio
  • 0,5 céleri-rave bio
  • 350 g de lentilles rouges cuites bio
  • 6 brin(s) de thym bio
  • poivre
  • 2 échalotes bio (pour la sauce à la roquette)
  • 100 g de roquette bio (pour la sauce à la roquette)
  • 2 dl de crème fraîche bio (pour la sauce à la roquette)
  • 1 dl de vin blanc bio (pour la sauce à la roquette)
  • 0,5 cube de bouillon de légumes bio (pour la sauce à la roquette)
  • 20 g de beurre bio (pour la sauce à la roquette)
  • poivre et sel (pour la sauce à la roquette)

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Sortez le saumon du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Taillez le céleri-rave épluché et la courgette épépinée en très petits dés (brunoise). Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les lentilles dégelées, mélangez 2 min., puis retirez du feu.
  3. Coupez les poivrons en 2 sur la longueur et épépinez‑les. Farcissez-les avec les légumes et déposez‑les dans un grand plat à four huilé. Faites-les cuire 20 min. au four.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir les échalotes hachées 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre. Ajoutez le vin blanc, 2 dl d’eau et le ½ cube de bouillon de légumes émietté. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez ensuite la crème et la moitié de la roquette, mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Coupez le saumon en 4 portions. Badigeonnez‑les d’huile d’olive et faites‑les griller dans la poêle bien chaude, 2 min. sur une face et 1 min. sur l’autre. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym.
  6. Servez le saumon avec la sauce et les poivrons farcis. Décorez de thym et accompagnez avec le reste de la roquette.
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