Soupe de crabe à la mousse de café
Ingrédients :
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- 3 barquette(s) de pinces de crabe (tourteaux) cuites
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 branche(s) de céléri
- 1 blanc de poireau
- 1 piment séché
- 0 quelques brins de thym
- 0 quelques brins de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée d’anis étoilé en poudre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 0 c. à c. graines de coriandre
- 1 pincée de paprika en poudre
- 1 dl de Noilly Prat
- 2 c. à s. de purée de tomates
- 3 dl de vin blanc
- 1 dl de cognac
- 800 ml d'eau
- 1 café expresso
- 20 cl de lait
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Brisez les pinces de crabe et écrasez la chair, puis cuisez-la dans l’huile chaude. Déglacez au cognac. Lavez et hachez l’oignon, le poireau et le céleri en morceaux.
- Ajoutez les légumes et la purée de tomates, et laissez mijoter. Déglacez avec le Noilly Prat et laissez réduire.
- Ajoutez l’eau, le vin et les épices (piment, thym, persil, laurier, anis étoilé, coriandre, paprika) et laissez cuire 25 min. environ.
- Tamisez et poursuivez la cuisson.
- Faites chauffer le lait, ajoutez l’espresso et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.
- Remplissez des petits verres ou des tasses d’un peu de soupe et servez immédiatement avec une couche de mousse de café fouettée.
Conseil culinair
Récupérez la chair des tourteaux et dégustez-la sur des toasts ou dans une salade.
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Cognac VS Selected by Delhaize
Informations nutritionnelles :
Énergie : 37 kcal