Tarte à la salade de fruits et à la ricotta
Ingrédients :
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- 4 œuf
- 150 g de sucre semoule
- 1 kiwi et quelques fraises (ou autres fruits frais)
- 1 disque de pâte brisée
- 500 g ricotta
- 1 orange
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
- Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
- Râpe finement le zeste de l’orange dans un saladier. Ajoute le sucre, la ricotta et les œufs ; mélange au fouet jusqu’à ce que la crème soit lisse. Verse dans le fond de tarte et fais cuire 30 min au four.
- Laisse refroidir complètement la tarte.
- Épluche l’orange et le kiwi et coupe-les en petits morceaux. Dispose-les sur la tarte et ajoute les fraises coupées en morceaux.
Conseil culinair
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Si tu utilises des fruits, tels que la pomme, la poire ou la banane, tu dois les mélanger à du jus de citron pour qu'ils gardent une jolie couleur.