Tarte au chocolat et à la banane
Ingrédients :
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- 2 grande banane
- 1 fond de pâte sablée cuite à blanc
- 1 c. à s. cointreau
- 0 physalis
- 200 g chocolat noir
- 5 cl sirop de sucre de canne
- 10 cl jus d'orange
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Portez la crème à ébullition et, hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux.
- Laissez tiédir, puis versez dans le fond de tarte. Laissez refrodir complètement.
- Versez le jus d'orange, le sirop de sucre de canne et le Cointreau dans un petit poêlon et laissez cuire, 10 min, à feu doux, le temps d'obtenir un sirop léger.
- Laissez tiédir.
- Pelez et émincez les bananes en rondelles.
- Répartissez-les harmonieusement sur la crème au chocolat et nappez-les de sirop.
- Laissez prendre, 1 h, au réfrigérateur.
- Décorez de physalis et servez bien frais.