Tarte aux noix
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 40 g de beurre
- 3 œuf
- 1 flacon de sirop d’érable (189 ml)
- 150 un mélange de noix, au choix (macadamia, cajou, pécan, etc.)
- 1 disque de pâte brisée
- 6 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Faites fondre le beurre au microonde, dans un saladier. Ajoutez le sirop d’érable petit à petit, en mélangeant. Joignez la crème fraiche et les œufs ; mélangez soigneusement.
- Versez la préparation dans le fond de tarte, répartissez-y les noix et faites cuire 30 min. au four.
- Servez tiède ou froid.
Conseil culinair
Accompagnez éventuellement d’un peu de crème fouettée maison.