Toast au poisson et au persil
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 oignon (pour la bisque)
- 2 œuf
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 6 tranche(s) pain (carré, de préférence)
- 275 de filets de poisson (cabillaud, dorade, etc.)
- 5 branche de persil plat
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez les ognons et faites-les revenir dans une grande poêle contenant l'huile. Couvrez et laissez suer 10 min. sur feu doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau. Faites légèrement griller les tranches de pain dans le grille-pain et coupez-les en 4, en diagonale.
- Ajoutez le poisson coupé en morceaux dans la poêle avec les ognons et, pour l'émietter, mélangez-le à la spatule au fur et à mesure qu'il cuit. Ajoutez ensuite les œufs battus et le persil haché, mélangez 2 min. et retirez du feu. Rectifiez l'assaisonnement.
- Tartinez les triangles de pain de cette préparation et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites dorer 10 min. au four.
- Servez chaud en entrée, avec une petite salade, ou à l’apéro.
Conseil culinair
Vous pouvez, sans hésiter, utiliser du pain un peu rassis et/ou un restant de poisson cuit.