Toast au saumon
Ingrédients :
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- 4 tranche(s) de saumon fumé
- 4 œuf
- 2 œuf (pour la mayonnaise)
- 1 échalote
- 1 ravier de cressonnette
- 1 c. à s. de câpres
- 0 quelques branches de persil frais
- 0 quelques branches d’aneth fraîche
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 1 goutte(s) de vinaigre nature
- 1 pain brioché non tranché (ou un pain au choix)
- 0 poivre et sel
- 0 citron
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 dl d’huile d’arachide (ou de pépins de raisin)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Cuisez vos œufs durs 8 à 9 min. Laissez-les refroidir sous l’eau courante.
- Cassez les œufs pour la mayonnaise et versez les jaunes dans un récipient haut. Ajoutez la moutarde, un filet de jus de citron et un peu d’eau. Placez le mixeur-plongeur dans le récipient et déplacez-le de haut en bas pendant que vous ajoutez l’huile d'arachide. Mixez jusqu’à obtenir une mayonnaise bien liée.
- Pelez l’échalote et émincez-la. Hachez également les câpres, le persil frais et l’aneth puis versez le tout dans un cul-de-poule. Pelez les œufs, ajoutez-les aux herbes et écrasez le tout grossièrement à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez un peu de mayonnaise maison et mélangez. Ajoutez ensuite la crème épaisse et rectifiez l’assaisonnement avec quelques gouttes de vinaigre, du poivre du moulin et du sel.
- Coupez de larges tranches de pain et ôtez-en la croûte. Déposez les tartines sous le grill et dorez-les des deux côtés.
- Déposez sur chaque toast une tranche de saumon fumé. Versez une cuillère de salade d’œufs par-dessus et un peu de cressonnette.
Conseil culinair
Des invités arrivent à l’improviste ? Faites-en de petits toasts. Ils seront parfaits pour un apéro sur le pouce !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 810 kcal