Tonkatsu de poulet et nouilles sautées aux légumes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 gros filets de poitrine de poulet
- 2 oeufs
- 300 g de linguine
- 80 g de corn flakes
- farine
- 3 c. à s. de sauce soja light
- sauce soja sweet
- 1 dl d'huile de tournesol
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
- poivre
- sel
- 600 g de légumes pour wok au poivron rouge
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Cuisez les linguines selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
- D’autre part, coupez les filets de poulet en 2, dans l’épaisseur, pour obtenir des escalopes. Entaillez légèrement la partie la plus épaisse, en croisillons. Poivrez et salez. Battez les œufs avec du poivre et du sel. Écrasez les corn flakes en grosses miettes. Roulez les escalopes de poulet dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Réservez. Voici votre tonkatsu de poulet.
- Faites revenir les légumes dans une grande sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile de tournesol, pendant 3 min. Ajoutez les pâtes et la sauce soja light. Faites sauter à bon feu.
- Simultanément, faites dorer le tonkatsu de poulet 5 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant un fond d’huile de tournesol (ou de friture). Égouttez-le sur du papier absorbant.
- Taillez le tonkatsu en tranches épaisses. Servez-le avec les linguines aux légumes et de la sauce soja sweet.
Conseil culinaire :
Parsemez les linguines de graines de sésame et/ou d’oignons jeunes émincés si vous en avez. Vous pouvez aussi leur donner un petit coup de boost en les faisant sauter avec 1 c. à s. d’huile de sésame grillé.