Truites des Ardennes au thym
Ingrédients :
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- 0 thym effeuillé
- 0 citron (le jus)
- 4 truite
- 6 c. à s. de gros sel de mer
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 7 -210 °C.
- Rincez et épongez les truites.
- Mélangez le gros sel, le poivre et le thym dans un plat creux.
- Passez-y les truites en les pressant bien, puis déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
- Effectuez-en la cuisson, 8 à 10 min. par face : la peau doit être bien croustillante.
- Dressez-les sur des assiettes chaudes. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron selon le goût. Servez sans attendre.
Conseil culinair
- Accompagnez ces truites de la purée à l’huile d’olive de Wout Bru
- Notre conseil de pain: pain rustique de tradition
- Conseils pour présenter une truite:
vous avez cuit votre truite entière, vidée mais pas écaillée. Voici quelques conseils pour en préparer de beaux filets.
- Incisez la peau tout au long de la ligne médiane.
- Enlevez d’abord le filet ventral, puis dégagez le filet dorsal.
- Terminez en retirant l’arête principale, en partant de la queue vers la tête.