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25/05/2023

Burgers chicanos

4 personnes 

Ingrédients : 

  • 4 burgers de bœuf et porc 
  • 2 avocats 
  • 600 g de tomates allongées 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 citrons verts 
  • ½ botte de coriandre 
  • 200 g de tortilla chips nature 
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès 
  • 5 c à s d’huile d’olive 
  • 1 c à s rase d’épices à tacos 
  • Poivre 
  • Sel 

Préparation : 

  1. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à feu moyen. Mélangez 2 c à s d’huile d’olive et les épices à tacos. Badigeonnez-en les burgers et déposez-les dans la poêle chaude. Faites-les cuire à feu modéré. 
  2. Écrasez la chair des avocats avec le jus d’1 citron vert. Rectifiez l’assaisonnement. 
  3. Taillez les tomates et l’oignon rouge en rondelles. Mélangez-les avec le vinaigre de Xérès, 3 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et la coriandre hachée. 
  4. Servez les burgers avec l’écrasée d’avocats, la salade, les tortilla chips et des quartiers de citron vert. 

Astuce : Peu courante chez nous mais très ancrée dans la cuisine tex-mex, l’idée d’accompagner un plat avec des tortilla chips est facile, rapide, économique et plus saine qu’on ne le croit : les tortilla chips nature Delhaize ont un Nutriscore B! 

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