Burgers chicanos
4 personnes
Ingrédients :
- 4 burgers de bœuf et porc
- 2 avocats
- 600 g de tomates allongées
- 1 oignon rouge
- 2 citrons verts
- ½ botte de coriandre
- 200 g de tortilla chips nature
- 1 c à s de vinaigre de Xérès
- 5 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s rase d’épices à tacos
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à feu moyen. Mélangez 2 c à s d’huile d’olive et les épices à tacos. Badigeonnez-en les burgers et déposez-les dans la poêle chaude. Faites-les cuire à feu modéré.
- Écrasez la chair des avocats avec le jus d’1 citron vert. Rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez les tomates et l’oignon rouge en rondelles. Mélangez-les avec le vinaigre de Xérès, 3 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et la coriandre hachée.
- Servez les burgers avec l’écrasée d’avocats, la salade, les tortilla chips et des quartiers de citron vert.
Astuce : Peu courante chez nous mais très ancrée dans la cuisine tex-mex, l’idée d’accompagner un plat avec des tortilla chips est facile, rapide, économique et plus saine qu’on ne le croit : les tortilla chips nature Delhaize ont un Nutriscore B!