Chipolatas de poulet et salade de pâtes au melon
4 personnes
Ingrédients :
650 g de chipolatas de poulet
1 concombre
250 g de tomates cerise
½ melon charentais
1 botte de basilic
250 g de penne rigate
125 g de yaourt nature entier
2 c à s de mayonnaise
1 c à s d’huile d’olive
Moulin d’épices "Pasta Rossa" Santa Maria
Sel
Préparation :
- Huilez les chipolatas, piquez-les quelques fois et faites-les griller doucement, à la poêle ou au barbecue.
- Pendant ce temps, cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage.
- Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, du sel et quelques tours du moulin d’épices Pasta Rossa.
- Épépinez le concombre et taillez-le en petits dés. Coupez les tomates cerise en 2. Retirez les graines du melon, épluchez-le et taillez-le en dés. Mettez le tout dans un grand saladier.
- Ajoutez les penne cuits (égouttés et longuement rincés à l’eau froide), ainsi que la sauce et le basilic haché. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les chipolatas.
Astuce : Si vous avez le temps, préparez la salade de pâtes à l’avance et laissez-la reposer au moins 1 h au frigo pour qu’elle développe bien ses arômes. Vous pouvez ajoutez un trait de jus de citron dans la sauce.