Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Blanquette de poulet au butternut

Blanquette de poulet au butternut

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brin(s) d’origan
  • 4 brin(s) de thym
  • 2 brin(s) de romarin
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 12 feuille(s) de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à s. de coriandre en grains
  • 1/2 c. à s. de poivre blanc en grains
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation : 40 min. + 1 h. de cuisson

  1. Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
  3. Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
  4. Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
  5. Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.

Astuce : Vous avez oublié le butternut ? Des gros tronçons de carottes, ça marche aussi !

Chargement...

Cookies sur Delhaize.lu

Delhaize utilise des cookies (et des techniques similaires) afin de rendre delhaize.lu encore plus personnel et permettre une navigation plus facile pour vous.

Ces cookies permettent Delhaize, ainsi qu'à des tiers, de collecter des informations vous concernant et de suivre votre comportement sur ce Site web et éventuellement à l'extérieur de celui-ci. Grâce à ces informations, Delhaize et des tiers, adaptons le Site web et ces publicités à vos intérêts et à votre profil. En outre, ces cookies vous permettent de partager des informations via les réseaux sociaux.

Lorsque vous cliquez sur "Accepter", vous autorisez Delhaize, en plus des cookies fonctionnels, à placer des cookies pour les analyses, les réseaux sociaux, les contenus et la publicité personnalisés (cookies de marketing). Pour en savoir plus, veuillez consulter la déclaration vie privée et la déclaration de cookies.

Via "Paramètres", vous pouvez également définir quels cookies seront placés. Vous pouvez toujours modifier ou révoquer votre choix via le bouton situé en bas du Site web.