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 Boulettes veggie aux pois chiches et carottes

Boulettes veggie aux pois chiches et carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 g de persil plat
  • 5 g d'origan
  • 200 g de pois chiches
  • poivre et sel
  • 4 carottes
  • 40 g de graines de sésame
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 0,5 c. à c. de curcuma
  • 0,5 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 c. à c. de graines de carvi
  • 0,5 c. à c. d’épices « American Cajun »

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 1 h de réfrigération

  1. Coupez les carottes en brunoise, puis blanchissez-les 10 min dans de l’eau salée bouillante.
  2. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et pressez la gousse d’ail. Ajoutez-y le curcuma, les graines de carvi, le cumin en poudre et les pois chiches. Assaisonnez de poivre, de sel et des épices ‘American Cajun’.
  3. Égouttez les carottes, pressez-les pour en extraire le plus d’eau possible, puis ajoutez-les aux pois chiches et mixez le tout au mixer ou au blender, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
  4. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère, puis roulez-les dans les graines de sésame. Aplatissez-les un peu.
  5. Préparez la sauce dip : hachez finement la coriandre fraîche, le persil plat et l'origan frais, puis ajoutez l’huile d’olive. Poivrez et salez.
  6. Cuisez les boulettes 4 min. dans l'huile d'olive. Veillez à ce que les graines de sésame ne brûlent pas.
  7. Servez avec la sauce dip.

Conseil culinaire : 1 portion = 4 boulettes

 

La recette originale provient de 

www.delhaize.be

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