Boulettes veggie aux pois chiches et carottes
Ingrédients :
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- 10 g de persil plat
- 5 g d'origan
- 200 g de pois chiches
- poivre et sel
- 4 carottes
- 40 g de graines de sésame
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 20 g de coriandre fraîche
- 0,5 c. à c. de curcuma
- 0,5 c. à c. de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail
- 0,5 c. à c. de graines de carvi
- 0,5 c. à c. d’épices « American Cajun »
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 1 h de réfrigération
- Coupez les carottes en brunoise, puis blanchissez-les 10 min dans de l’eau salée bouillante.
- Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et pressez la gousse d’ail. Ajoutez-y le curcuma, les graines de carvi, le cumin en poudre et les pois chiches. Assaisonnez de poivre, de sel et des épices ‘American Cajun’.
- Égouttez les carottes, pressez-les pour en extraire le plus d’eau possible, puis ajoutez-les aux pois chiches et mixez le tout au mixer ou au blender, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
- Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère, puis roulez-les dans les graines de sésame. Aplatissez-les un peu.
- Préparez la sauce dip : hachez finement la coriandre fraîche, le persil plat et l'origan frais, puis ajoutez l’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Cuisez les boulettes 4 min. dans l'huile d'olive. Veillez à ce que les graines de sésame ne brûlent pas.
- Servez avec la sauce dip.
Conseil culinaire : 1 portion = 4 boulettes
La recette originale provient de