Chili sin carne la totale en 30 minutes
Ingrédients :
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- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts
- 0,5 poivron rouge
- 0,5 poivron jaune
- 0,5 poivron vert
- 2 carottes
- 400 g de chair de tomates Bio Delhaize
- 400 g de haricots rouges (en boîte)
- 140 g de maïs crispy Delhaize
- 1 sachet d'épices pour chili Santa Maria
- 280 g de riz basmati bio
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Quand cuisiner est un bonheur et une passion qui pimentent votre vie. Aujourd’hui, du moins…
- Coupez l’oignon et hachez l’ail finement.
- Ôtez les pépins des poivrons et coupez-les en lamelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans 2 c.à.s. d’huile d’olive. Ajoutez les épices à chili et laissez fondre. Puis ajoutez les poivrons et les carottes. Mélangez et laissez mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres. Ajoutez la chair de tomate, le vinaigre balsamique et les haricots rouges. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux puis ajouter le maïs et mélangez.
- Pendant ce temps, cuisez le riz.
- Servez le chili avec le riz et quelques quartiers de citron vert.
Astuce : Envie d’un chili vraiment mexicain ? Ajoutez sur votre table un peu de crème épaisse, du cheddar râpé, du guacamole et quelques branches de coriandre.