Couscous de légumes
Ingrédients :
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- 1 oignon
- harissa (en tube)
- 300 g de couscous
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 5 dl d'eau
- 2 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. rase de Ras-el-Hanout
- 80 g de raisins secs
- 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
- 400 g de potiron
- 275 g de carottes
- 400 g de courgettes
- 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Hachez l’oignon. Pelez le potiron et taillez-le en dés. Coupez les courgettes en deux sur toute leur longueur et taillez-les en tranches épaisses. Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles.
- Versez ces légumes dans une cocotte contenant 4 c. à s. d’huile et faites-les revenir 5 min à feu doux. Saupoudrez avec le ras-el-hanout, mélangez 2 min, puis ajoutez les tomates concassées, l’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
- Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également les raisins secs et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- La semoule : dans une casserole, faites bouillir le même volume d’eau salée que la quantité de couscous. Hors du feu, versez le couscous, laissez gonfler 5 min, puis ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive. Egrenez la semoule du bout des doigts pour bien décoller les grains.
- Servez les légumes avec la semoule et présentez la harissa à part.