Gazpacho au vinaigre de framboise
Ingrédients :
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- 400 g de tomates cerises
- 250 g de concombres snack
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 4 brin(s) de basilic
- 1 dl de vinaigre de vin au jus de framboise
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 dl d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. (+ 1 h de réfrigération)
- Rassemblez dans un saladier haut ou dans le bol du blender : les tomates coupées en 2, les concombres coupés en dés, l’oignon rouge haché, la gousse d’ail pressée, le vinaigre, le concentré de tomates, les ¾ de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement.
- Passez au chinois et mettez au moins 1 h au frigo. Servez bien frais, avec un filet d’huile d’olive et les feuilles de basilic.
Astuce #1: Faites comme les Espagnols : ajoutez carrément des glaçons dans votre gazpacho pour un max de fraîcheur.
Astuce #2: Ne-jetez-jamais-de-légumes ! Ils peuvent toujours servir dans une soupe chaude ou froide. Pendant les belles journées d’été, rien ne vaut un gazpacho glacé à base de tous les fruits et légumes qui traînent. Que diriez-vous d’un gazpacho andaluz classique avec tomate, poivron, concombre et pain sec ? Peut-être préférez-vous un gazpacho plus original, blanc, vert ou jaune, avec du fenouil et du melon ? Découvrez plus de 20 recettes de gazpacho pour mettre les restes à profit sur delhaize.be/recettes !