Hachis parmentier au butternut
Ingrédients :
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- 500 g de hachis de porc bio
- 600 g de butternut
- 2 oignons
- 750 g de pommes de terre
- 2 boule(s) de mozzarella
- 75 g de parmesan râpé
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et cuisez-les 20 à 30 min., selon leur taille.
- Taillez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler le hachis de porc et les oignons hachés dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Rectifiez l’assaisonnement et étalez dans le fond d’un plat à four.
- Écrasez 600 g de butternut avec les pommes de terre (non pelées), 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Recouvrez-en la viande et disposez par-dessus la mozzarella taillée en tranches. Saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer 15 min. au four.
- Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
Conseil culinaire :
Pour raccourcir le temps de cuisson des pommes de terre, coupez-les simplement en morceaux.