Houmous de carottes grillées, little gem et feta
Ingrédients :
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- 500 g de fines carottes
- 4 cœurs doux de little gem
- 1/2 tête d’ail
- 1/2 piment rouge
- 200 g de pois chiches cuits (poids net égoutté)
- 4 brin(s) de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 200 g de feta
- 4 c. à s. de tahini
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à s. d’origan séché
- 1/2 c. à s. de thym séché
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson
- Brossez bien les carottes et cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les et enrobez-les d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez. Badigeonnez la partie coupée de la demi-gousse d’ail avec un peu d’huile. Faites griller rapidement le tout au barbecue.
- Coupez les carottes en morceaux, récupérez la chair de quelques demi- gousses d’ail (selon vos goûts) et mettez le tout dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez les pois chiches, le tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, pour obtenir un houmous homogène. Dressez-le dans un grand plat.
- Coupez les cœurs de little gem en 2, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement au barbecue. Déposez-les sur le houmous et ajoutez la feta grossièrement émiettée. Ajoutez de la menthe, de la coriandre et du piment émincé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
Astuce : Accompagnez ce super plat veggie avec du pain naan grillé au barbecue, ce sera vraiment le mariage parfait !