Huevos rancheros
Ingrédients :
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- 8 œufs
- 1 oignon doux
- 2 avocats
- 240 g de haricots rouges (en boîte)
- 1/2 botte de coriandre
- poivre et sel
- 460 g de Taco sauce hot (pot)
- 200 g de mini-tortillas (sachet)
- 5 cl d’huile de pépins de raisin
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 15 min.
- Réchauffez la sauce à tacos avec les haricots rouges préalablement égouttés et rincés.
- Coupez les avocats en morceaux, émincez l’oignon et effeuillez la coriandre.
- Faites frire rapidement les tortillas sur les 2 côtés, dans une grande poêle contenant l’huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
- Cuisez les oeufs sur le plat dans la même poêle (ajoutez un peu d’huile si nécessaire). Poivrez et salez.
- Servez les tortillas nappées de sauce, avec les oeufs, l’avocat, l’oignon et la coriandre. À essayer avec un chocolat chaud mexicain sucré, relevé d’une pincée de sel, d’une pointe de chili et de cannelle. ¡Caramba!
Conseil culinaire
- Pour un petit-déjeuner vraiment costaud, les gourmands ajoutent encore de la crème épaisse et du cheddar râpé à leurs huevos rancheros.
- Achetés mûrs à point et prêts à manger, les avocats se découpent à la dernière minute. Arrosez-les d'un filet de jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.