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 Pâtes veggie aux tomates La totale

Pâtes veggie aux tomates La totale

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 12,5 cl d’Alpro Cooking (pour la sauce)
  • sel et poivre (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de Chili Explosion Santa Maria (pour la sauce)
  • 3 brin(s) de thym (pour la sauce)
  • 2 brin(s) de basilic (pour la sauce)
  • 3 brin(s) d’origan (pour la sauce)
  • 100 g de roquette (pour la sauce)
  • 200 g de ricotta (pour la sauce)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (pour la sauce)
  • 6 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse(s) d’ail (pour la sauce)
  • 500 g de tomates cerises (pour la sauce)
  • 1 ravier de haché porc et veau non préparé
  • 500 g de pâtes Armando ‘il pacchero’
  • 1/2 citron
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Coupez les tomates cerises en 2 et réservez.
  2. Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 min. Ajoutez les cubes de tomates pelées et faites cuire encore 5 min.
  3. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive et faites-y cuire le haché vegan.
  4. Pendant ce temps, détachez les herbes de leurs tiges, hachez-les et ajoutez-les au haché. Ajoutez le haché et l'Alpro à la sauce tomate et laissez mijoter le tout encore 10 min. jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonnez bien avec le Chili Explosion, le poivre et le sel.
  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante durant 15 min. Égouttez-les et déposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien afin que la sauce soit absorbée par les pâtes. Pressez le jus d'1/2 citron par-dessus et mélangez à nouveau.
  6. Répartissez la ricotta sur le plat, poivrez et ajoutez la roquette et du zeste de citron.
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