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 Soupe-repas aux boulettes et aux lentilles

Soupe-repas aux boulettes et aux lentilles

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de ras el hanout
  • 1 boite (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 80 g de riz basmati
  • 300 g de chipolatas
  • 1 boîte (de 400 g) de lentilles
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Pelez les carottes, coupez-les en 4 sur la longueur, puis en petits morceaux. Hachez l’oignon. Faites revenir le tout 2 min. à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les tomates et l’eau (en rinçant la boîte par la même occasion), ainsi que les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, sortez des petites portions de chair des chipolatas, comme des boulettes. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  3. Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte, de même que les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez bien chaud, avec du pain.

Astuce : Selon vos goûts et ce que vous avez en stock, vous pouvez « pimper » votre soupe avec de la harissa, du zeste de citron râpé, de la coriandre ou de la menthe fraîches et, pourquoi pas, faire revenir 1 ou 2 gousses d’ail pressées en même temps que l’oignon et les carottes.

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