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 Yaourt aux poires, amandes et sirop au café

Yaourt aux poires, amandes et sirop au café

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 poires Conférence
  • 30 g d’amandes effilées
  • 600 g de yaourt à la grecque nature
  • 100 g de sucre fin
  • 1,2 dl de café
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min. (+ refroidissement)

  1. Coupez les poires en 4, pelez-les et retirez le trognon. Mettez ces chutes dans un poêlon avec 80 g de sucre et faites revenir à bon feu, tout en mélangeant, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le café et laissez mijoter 10 min., jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les quartiers de poires à feu modéré dans une poêle, avec le beurre, en les saupoudrant avec le reste du sucre. Le temps de cuisson va dépendre du degré de maturité des poires et de votre goût. Ajoutez les amandes effilées et faites encore revenir 2 min., jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et mélangez-les avec le yaourt.
  4. Répartissez le yaourt et les poires dans des bols, arrosez avec le sirop filtré et servez.

Astuce : Moins de gaspillage et plus de goût : après les avoir grattées dans le yaourt, vous pouvez mettre les chutes de la gousse de vanille dans le sirop en train de mijoter.

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