Aiguillettes de canard en croûte de graines et sa purée de carottes à la cardamone
Ingrédients :
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- 8 aiguillettes de canard
- 500 g de carottes
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 1 mélange de raisins secs sultana, de graines grillées et de noix de cajou grillées concassées
- 2 jus de veau Delhaize
- 0 un peu de cressonnette
- 2 blancs d'oeufs
- 0 huile de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Démarrez la purée dans une casserole, déposez-y les carottes préalablement épluchées et coupées en morceaux. Mouillez à hauteur avec de l’eau, salez et laissez cuire durant 25 minutes. Une fois cuites, mettez-les dans un blender, mixez la purée avec le beurre et la pincée de cardamome.
Pour paner les aiguillettes, assaisonnez-les, passez une face dans le blanc d’oeuf puis dans le mélange de graines.
Dans une poêle, mettez-y un peu d’huile de tournesol et faites cuire tout doucement sur la face panée pendant 5 minutes. Faites réduire le jus de veau de moitié dans une petite casserole.
Pour le dressage, faites un point de purée au milieu de l’assiette, disposez le jus de veau réduit entre la purée et les aiguillettes et déposez-y un peu de cressonnette.
Gudden Appetit !