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Ajo blanco

Ajo blanco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 melon charentais
  • 200 g amandes blanches
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 20 cl huile d'olive
  • 0 poivre
  • 3 c. à s. vinaigre de vin
  • 100 mie de pain (un peu rassis, de préférence)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparez un pichet avec 1 litre d’eau froide.
  2. Versez la mie de pain déchirée en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez un peu d’eau, le vinaigre, la gousse d’ail hachée et les amandes grossièrement hachées. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  3. Ajoutez l’huile petit à petit, en filet, sans cesser de mixer, comme pour une mayonnaise.
  4. Versez ensuite le restant de l’eau, en plusieurs fois et en mélangeant soigneusement.
  5. Selon vos gouts, ajoutez éventuellement 20 cl d’eau supplémentaires pour un potage plus liquide ; rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer au frigo au moins 1 h.
  6. Servez la soupe bien froide, avec des dés de melon. Accompagnez de pain croustillant.

Conseil culinair

  • Si votre mixer n’est pas très costaud, débutez la préparation au hachoir électrique.
  • Variante: Remplacez le melon par du raisin sans pépin.

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