Arroz a la cubana
Ingrédients :
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- 4 banane Fairtrade, pas trop mûre
- 4 œuf
- 200 g de riz thaï Fairtrade
- 500 de sauce tomate Arrabbiata
- 50 cl d’eau chaude
- 1 feuille(s) de laurier frais
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 0 d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 0 poivre
- 0 de sel
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et la feuille de laurier. Après 2 min., versez le riz en pluie, mélangez et ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu très doux.
- Pendant ce temps, réchauffez la sauce à feu doux. Faites cuire les œufs « sur le plat » à feu vif, dans une grande poêle anti-adhésive contenant juste un peu d‘huile d’olive. Salez et poivrez.
- Simultanément, faites dorer les bananes taillées en tranches, à feu vif, dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre chaud.
- Rectifiez l’assaisonnement du riz et servez avec la sauce tomate, les bananes et les œufs.