Asperges à l’huile de chorizo
Ingrédients :
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- 500 g d'asperges
- 50 g de chorizo
- 3 dl d'huile d'olive
- 1 citron vert non traité
- 0 fleur de sel, poivre noir
- 50 g de copeaux de Parmesan
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mettre dans une casserole l'huile d'olive, le chorizo coupé en petits morceaux et le zeste d'un demi citron vert. Laisser infuser à feu doux durant 10 min. (sans ébullition). Laisser refroidir. Passer au chinois pour filtrer.
- Nettoyer les asperges et couper l'extrémité. Les plonger dans de l’eau bouillante salée durant 3 min. Égoutter. Dans une poêle rayée, faire griller les asperges de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive.
- Sur l'assiette, disposer les asperges, arroser d’un filet d'huile d’olive parfumée au chorizo, assaisonner d’une pincée de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre noir et terminer avec les copeaux de parmesan.