Asperges blanches braisées au safran
Ingrédients :
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- 16 belles asperges blanches
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 3 filaments de safran
- 1 verre de bouillon de volaille
- 0 fleur de sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Épluchez les asperges à l’aide d’un économe. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites braiser les asperges. Poivrez. Faites cuire sur feu doux à couvert durant 10 min en tournant régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ébullition. Piquez une asperge pour vérifier la cuisson.
- Faites chauffer le bouillon de volaille dans une petite casserole. Ajoutez la crème et le safran et amenez à ébullition. Laissez réduire légèrement. Poivrez. Répartissez les asperges et la sauce dans l’assiette. Saupoudrez avec de la fleur de sel. Servez.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Pinot Gris 2012 Ingersheim
Delhaize vous propose des vins de la Cave d’Ingersheim depuis de nombreuses années. Ils sont réputés pour leur style tout en modernité. Ce Pinot Gris, très élégant, est idéal pour accompagner les légumes braisés relevés de fleur de sel.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 119 kcal