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Asperges grillées au Pata Negra

Asperges grillées au Pata Negra

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 80 de Pata Negra
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 0 quelques tomates mi-séchées à l’huile d’olive
  • 3 c. à s. de copeaux de parmesan
  • 1 brin(s) de persil plat (décoration)
  • 1 c. à s. de thym, finement haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Conservez les pelures. Vous pouvez les congeler pour en faire de la soupe.
  2. Mélangez un peu les asperges avec l’huile d’olive, le thym finement haché, du poivre et du sel, afin de les couvrir entièrement.
  3. Faites chauffer une poêle gril.
  4. Grillez les asperges des deux côtés dans la poêle pendant quelques minutes. Elles doivent encore être croquantes.
  5. Posez-les sur une assiette ou dans un plat et drapez-les de lamelles de Pata Negra, que vous avez déchirées un peu nonchalamment (c’est permis !) avec les doigts.
  6. Parsemez de copeaux de parmesan.
  7. Achevez avec un brin de persil plat.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Saumur Champigny 'Cep by Cep'

Groseilles, bouquet garni, à servir légèrement refroidi.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 186 kcal

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