Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Aubergines confites à la vanille, gingembre, cannelle et poivre cubèbe

Aubergines confites à la vanille, gingembre, cannelle et poivre cubèbe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 d’aubergine
  • 0 citron (le jus)
  • 50 cl d'eau
  • 110 de sucre de canne en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 grain(s) de poivre cubèbe
  • 1 clou de girofle

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min. + 50 min. de cuisson

  1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Citronnez-les côté chair.
  2. Versez l’eau et le sucre dans une casserole large mais peu haute et faites fondre à feu doux. Ajoutez les graines et la vanille, le gingembre, la cannelle, le poivre, le clou de girofle et le jus de citron.
  3. Ajoutez les aubergines en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas, couvrez et laissez cuire 50 min. à feu doux.
  4. En assiette : servez à température ambiante, avec une boule de glace à la vanille ou au lait d’amandes.
Chargement...