Aubergines confites à la vanille, gingembre, cannelle et poivre cubèbe
Ingrédients :
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- 600 d’aubergine
- 0 citron (le jus)
- 50 cl d'eau
- 110 de sucre de canne en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 grain(s) de poivre cubèbe
- 1 clou de girofle
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. + 50 min. de cuisson
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Citronnez-les côté chair.
- Versez l’eau et le sucre dans une casserole large mais peu haute et faites fondre à feu doux. Ajoutez les graines et la vanille, le gingembre, la cannelle, le poivre, le clou de girofle et le jus de citron.
- Ajoutez les aubergines en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas, couvrez et laissez cuire 50 min. à feu doux.
- En assiette : servez à température ambiante, avec une boule de glace à la vanille ou au lait d’amandes.