Avocat aux boulettes de poisson thaï
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 avocat
- 1 jaune d'œuf
- 0 fleur de sel
- 1 c. à c. pâte de curry vert
- 200 g de filets de lieu
- 0 poivre du moulin
- 20 cl crème fraîche light
- 1 cm de pâte de wasabi
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Couper les filets de poisson en gros cubes et déposer dans le bol d’un mixer avec un jaune d’œuf et la pâte de curry vert.
- Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Se mouiller ensuite les mains et réaliser des petites boulettes de la taille d’une bille.
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire les boulettes sur chaque face.
- Déposer sur un papier absorbant et réserver.
- Verser la crème fraîche dans un bol et ajouter le wasabi.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Couper les avocats en deux et retirer le noyau à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Verser une demi-cuillère à soupe de crème dans le fond et couvrir avec trois petites boulettes.
- Déposer sur les assiettes et entourer d'un cordon de sauce.
Conseil culinair
- Les boulettes peuvent être servies chaudes ou froides. Dans les deux cas elles sont délicieuses…
- Le « plus » nutritionnel: L'avocat et l'huile d'arachide sont certes gras, mais tous deux sont riches en acides gras mono-insaturés, les mêmes graisses que l'on retrouve dans l'huile d'olive et le régime méditerranéen.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 288 kcal