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Ballotines de dinde aux légumes rôtis

Ballotines de dinde aux légumes rôtis

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 botte(s) de navets
  • 1 rôti de dinde aux morilles (900 g)
  • 1 panais
  • 250 g de choux de Bruxelles nettoyés
  • 3 carottes
  • 200 g de tomates cerises en grappes
  • 8 brin(s) brins de thym
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c. à s. d’épices françaises pour ratatouille
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 80 min

Temps de préparation : 20 min. (+ 60 min. de cuisson)

  1. Préchauffez le four à 190°C et portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les navets, le panais et les carottes. Coupez-les respectivement en quartiers, grosses rondelles et en tronçons. Coupez les choux de Bruxelles en 2 verticalement. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
  2. Égouttez bien les légumes et mettez-les dans un très grand plat à four. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et les épices pour ratatouille. Mélangez bien. Déposez le rôti de dinde au centre du plat. Badigeonnez-le d’huile d’olive, puis étalez les légumes autour, sur une seule couche. Joignez les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, ainsi que la moitié du thym. Faites dorer 1 h au four, en badigeonnant le rôti de jus de cuisson toutes les 15 min. Environ 20 min. avant la fin, ajoutez les tomates cerise en grappe.
  3. Coupez le rôti en tranches épaisses. Servez avec les légumes et décorez d’un brin de thym.

Conseil culinaire :

Vous pouvez utiliser d’autres légumes de saison : potiron, céleri-rave, etc.

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