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Banana bread aux flocons d’avoine et aux mendiants

Banana bread aux flocons d’avoine et aux mendiants

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Lunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Lunch
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 oeufs
  • 800 g de bananes (bien mûres)
  • 200 g de mélange de noix aux canneberges et aux raisins secs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Réservez 1 petite banane et écrasez finement les autres à la fourchette. Ajoutez-leur la farine, les œufs, le beurre tout juste fondu, les flocons d’avoine, le sucre de canne et le sel. Mélangez soigneusement.
  2. Cassez les plus grosses noix du mélange en morceaux et ajoutez le tout dans la pâte.
  3. Versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Coupez la petite banane réservée en 2 sur la longueur et déposez-la sur la pâte. Faites cuire 1 h 15 min. à 1 h 30 min., selon les proportions du moule (à contrôler).
  4. Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  5. Servez au petit déjeuner (ou au goûter) avec un yaourt ou une simple tasse de thé.
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