Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 œuf bio
- 2 c. à s. d’huile de sésame vierge
- 40 g de miel-crème Bio Fair Trade
- 25 g de yaourt grec
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 250 g de muesli Delhaize aux fruits
- 70 g sucre impalpable
- 50 g cerneaux de noix
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40
- Faites chauffer doucement le lait et le miel dans un poêlon, jusqu’à ce que le miel soit fondu. Versez dans un saladier contenant le muesli, mélangez bien et laissez gonfler 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez l’Œuf battu, l’huile de sésame et les noix grossièrement hachées dans le saladier. Mélangez bien.
- Humidifiez un petit plat à four rectangulaire (20 x 15 cm) et tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la préparation, tassez bien et faites cuire 20 minutes au four. Retournez le gâteau sur une grille à pâtisserie, retirez le papier et laissez refroidir.
- Découpez le gâteau en 8. Fouettez le yaourt et ajoutezlui progressivement le sucre impalpable, jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Tartinez chaque barre d’un peu de glaçage. Laissez reposer jusqu’à ce que le glaçage se fige.
Conseil culinair
Les barres se conservent 3 jours dans une boîte en métal et 6 mois au congélateur.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Muscat de Beaumes-de-Venise
Ce vin doux naturel dont les vignes se trouvent près de Carpentras, se montre très aromatique et séduit par sa finesse, ses notes florales et une bouche fruitée expressive (pêche, fruits tropicaux). A boire jeune, à 10°C
Informations nutritionnelles :
Énergie : 291 kcal