Barres aux céreales et au chocolat
Ingrédients :
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- 100 g de cassonade de candi blonde
- 125 g de beurre
- 50 g pépites de chocolat (« callets »)
- 0 1 pincée de cannelle en poudre
- 20 g noix de coco râpée
- 200 g flocons d’avoine
- 2 c. à s. de miel
- 100 g abricot sec tendre
- 40 g graines de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.5 – 150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole ; ajoutez la cassonade et le miel. Faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots coupés en petits dés. Mélangez bien.
- Tapissez de papier-cuisson un petit plat à four rectangulaire (17 x 26 cm) ou carré (21 x 21 cm). Versez-y la préparation, égalisez un peu, puis répartissez les pépites de chocolat par-dessus. Tassez bien.
- Faites cuire 25 min. au four. Tant qu’il est chaud, découpez le gâteau en carrés ou en rectangles et laissez-le refroidir dans le plat. Couvrez et rangez au frigo.
- Emballez les barres séparément, dans du papier à tartines.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins ou des cranberries secs ; faites-les gonfler 20 min. dans de l’eau chaude avant de les ajouter à la pâte.