Barres aux pommes et à l’avoine
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 pomme
- 50 g amandes mondées
- 180 de flocons d’avoine Bio
- 3 c. à s. miel liquide
- 150 g chocolat blanc
- 50 de beurre salé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10
- Humidifiez le fond et les bords d’un plat rectangulaire d’environ 20 cm x 10 cm. Découpez un rectangle un peu plus grand dans du papier cuisson et foncez le moule.
- Concassez les amandes. Mélangez les amandes et les flocons d’avoine.
- Epluchez la pomme et taillez-la en petits dés. Versez-les avec le miel dans une poêle et faites cuire à feu doux en tournant. Lorsque les pommes sont cuites, retirez du feu. Ajoutez le beurre et le chocolat blanc coupés en petits morceaux. Couvrez et laissez fondre 10 min. Ajoutez le mélange avoine - amande et mélangez vivement afin d’amalgamer tous les ingrédients.
- Versez le mélange dans le plat. Lissez la surface, couvrez d’un film plastique et laissez durcir au réfrigérateur 2 heures. Coupez en barres de taille égale.
Conseil culinair
Ces barres doivent être consommées dans les 2 jours et peuvent être congelées.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 304 kcal