Beaux biscuits de Noël
Ingrédients :
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- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre de canne
- 225 g de farine
- 1 c. à s. de farine (pour le plan de travail)
- 1 œuf
- 0 c. à c. de vanille en poudre (ou une pincée de cannelle)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de sucre impalpable (pour le plan de travail)
- 0 pâte à sucre
- 0 cupcake topping à la vanille
- 0 perles de sucre argentées
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Travaillez le beurre mou, le sucre de canne, l’œuf, la farine, la vanille en poudre (ou une pincée de cannelle) et le sel en une pâte souple. Formez une boule. Enveloppez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min au frigo.
- Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Coupée des formes à l’aide d’emportepièces ou de pochoirs en carton léger. Faites un trou dans le haut des biscuits pour laisser passer un ruban.
- Préchauffez le four à 180°C. Déposez les biscuits découpés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier.
- Faites cuire les biscuits 10 à 12 min et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Étalez la pâte à sucre colorée au rouleau, sur le plan de travail saupoudré de sucre impalpable. Découpez des formes à l’emportepièce. Collez-les sur les biscuits avec du cupcake topping à la vanille.
- Utilisez un peu de cupcake topping à la vanille pour fixer des perles de sucre argentées sur les biscuits. Accrochez les biscuits dans l’arbre à l’aide de rubans ou de ficelles.