Bento : Rouleaux de riz
Ingrédients :
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- 300 g de riz à sushi
- 0 dl de vinaigre de riz
- 5 g de sucre
- 3 de sel
- 4 feuille de nori
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Versez le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide. Rincez-le bien et remettez-le encore sous l’eau froide. Remuez-le en faisant des mouvements circulaires avec vos mains, de manière à ce que tout l’amidon sorte. Egouttez, rincez et répétez encore 3 fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire et que tout l’amidon soit évacué. Remettez ensuite le riz dans un bol et couvrez-le à nouveau d’eau claire, et laissez tremper 10 minutes. Égouttez, transvasez dans une casserole et ajoutez environ la même quantité d’eau, soit environ 3 dl. Mettez le couvercle, portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Baissez le feu et laissez mijoter encore un petit quart d’heure. Eteignez le feu et laissez reposer 10 minutes. Étalez le riz dans un grand plat et laissez reposer.
- Faites chauffer dans un caquelon le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Une fois que le sucre et le sel sont dissouts, sortez le caquelon du feu et versez la sauce sur le riz cuit. Mélangez soigneusement à l’aide d’une cuiller en bois. Laissez refroidir quelques minutes à température ambiante, et couvrez d’un essuie humide jusqu’au moment de servir.
- Prenez une feuille de nori et faites-en un cornet. Badigeonnez les bords de la feuille avec de l’eau, de façon à les coller. Remplissez les cornets d’algues avec le riz et servez avec le bento.
Conseil culinair
Les feuilles de nori sont faites d’algues et sont souvent utilisées pour les sushis.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 140 kcal