Beurre de Montpellier
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf cru
- 6 branche(s) de persil plat
- 20 g de ciboulette
- 3 jaune d'oeuf dur
- 0 citron (le jus)
- 2 c. à s. de câpres
- 4 petits cornichons
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 6 filet d’anchois à l’huile
- 0 sel, poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Versez les feuilles du persil et les brins de ciboulette dans le bol du hachoir. Ajoutez les anchois égouttés, les câpres, les cornichons coupés en deux, tous les jaunes d’œufs et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Ajoutez le beurre mou et remixez par à-coups en crème homogène.
- Versez dans un saladier et incorporez l’huile, puis le jus de citron, en mélangeant au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Super sur des grillades de poisson, de volaille ou de viandes blanches.