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Big croquettes de pommes de terre à la viande

Big croquettes de pommes de terre à la viande

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Sans lactose
  • Plat :
    Accompagnement
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans lactose
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de steak pelé
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 2 brin(s) de thym
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de panko ou de chapelure
  • farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

  1. Cuisez les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), puis laissez-les tiédir un peu.
  2. D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir encore 3 min, jusqu’à ce que tout soit cuit et moelleux.
  3. Retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez 1 œuf, mélangez, puis incorporez le mix oignons-viande. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Formez des galettes et passez-les dans de la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Laissez reposer 1 h au frigo si vous avez le temps.
  5. Faites dorer les croquettes à bon feu, dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile de tournesol (ou d’arachide). Vous devrez procéder en 2 fois. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud, avec une salade.

Conseil culinaire :

Astuce : Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses et cuisez-les dans leur peau pour obtenir une purée riche en amidon et pauvre en eau. Au menu aujourd’hui : des croquettes plates, plus faciles à cuire à la poêle. Vous préférez les rondes ? Sortez votre friteuse ou votre airfryer.

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