Biscottis aux noisettes et au chocolat
Ingrédients :
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- 0 une pincée de sel
- 3 œuf (L)
- 150 g de noisettes rôties
- 165 g de sucre semoule
- 20 g de poudre de cacao amer
- 380 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
- Versez la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier.
- Mélangez-les au fouet pour bien les aérer.
- Creusez un « puits » au centre et versez-y les 3 œufs.
- Mélangez et malaxez, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez les noisettes et malaxez à nouveau.
- Divisez la pâte en deux.
- Mouillez vos mains et formez 2 boudins de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire 20 min au four.
- Laissez refroidir, puis découpez en tranches d’un bon cm d’épaisseur, de biais, avec un bon couteau-scie.
- Disposez-les côte à côte, à plat, sur le plateau du four (toujours recouvert de papier cuisson).
- Faites-les cuire encore 10 min (toujours sur th. 6), en les retournant à mi-cuisson.
- Laissez refroidir sur une grille.
Conseil culinair
- A conserver ou à offrir de préférence dans une boîte en métal.
- Vous pouvez remplacer les noisettes par des pistaches.